2011: Niedersächsisches Ernährungsforum 2011

06.04.2011, Oldenburg

In den Räumen des Landesmuseum für Natur und Mensch in Oldenburg fand die von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. organisierte Fortbildung mit dem Titel "Niedersächsisches Ernährungsforum Lebensmittelqualität" statt.

Die Veranstaltung war eine Kooperation zwischen der DGE und der Ärztekammer Niedersachsen.

Ca. 130 Teilnehmer informierten sich in Vorträgen über Lebensmittelqualität und Verbraucherbildung im Supermarkt.

Ziele der Veranstaltung waren

  • Ernährungsbildung
  • Qualifizierung von Multiplikatoren
  • Vernetzung

Vielseitiges Infomaterial zum Mitnehmen wurde angeboten - (siehe Bild rechts)

Nucis war mit einem Info- Stand vertreten und informierte die interessierten Besucher über die Einsatzmöglichkeiten von Nüssen in der Ernährung und gab Tipps zur praktischen Umsetzung in der Ernährungsberatung.