2008: XII. Dreiländertagung 2008

der schweizerischen, deutschen und österreichischen Gesellschaften für Ernährung 05.09.08 und 06.09.08, ETH Zürich Campus Hönggerberg

Der Kongress stand unter dem Motto "Genießen und trotzdem gesund essen - und das ein Leben lang"

und beschäftigte sich unter anderem mit den Themenblöcken:

Physiologie des Geschmacks, die Steuerung des Appetits und die neurophysiologischen Grundlagen des Genusses Prävention - wie gesunde Ernährung präventiv gegen Alterungsprozesse eingesetzt werden kann Alter und Ernährung - Nährstoffbedarf im Alter Nutrigenomik - Einführung und Beispiele

Für Nucis waren Frau Ute Dujardin (Dipl. Oecotrophologin) und Frau Berenike Stracke (zu diesem Zeitpunkt M.Sc. Ern. Wiss.) vor Ort, um die Fachbesucher über den gesundheitlichen Nutzen von Nüssen zu informieren und um Fragen rund um das Thema Nüsse zu beantworten.

Unser Stand stieß auf großes Interesse und die Besucher fragten gezielt nach Studien und Infomaterial zum Austeilen an Patienten. Dieser Bitte kamen wir gerne nach. Einige Ernährungsberater traten mit uns in einen regen Austausch und berichteten, welche Nüsse sie in der Beratung einsetzten und welche Empfehlung sie geben.

Der Nucis-Stand in Zürich: