2007: 44. Wissenschaftlicher Kongress der DGE

08. und 09. März 2007 Universität Halle-Wittenberg, Halle

Der Kongress stand unter dem Motto:

"Ernährung - Chancen und Risiken im 21. Jahrhundert" und beschäftigte sich unter anderem mit den Kernthemen

  • Adipositas
  • ernährungsbedingte Krankheiten
  • präventive Ernährungsformen

Im Blickpunkt des diesjährigen Messeauftritts von Nucis e.V. standen die Haselnüsse. Die Türkei ist Hauptproduzent für Haselnüsse und Nucis informierte die Besucher anhand von Bildmaterial über

  • die Hauptanbaugebiete der Türkei
  • die Ernte und Verarbeitung
  • über den Gesundheitswert von Haselnüssen

Für Nucis waren Frau Ute Dujardin (Dipl. Oecotrophologin) und Frau Esther Biemer (Dipl.-Lebensmittelchemikerin) vor Ort, um das vorwiegend wissenschaftliche Publikum über den gesundheitlichen Nutzen von Nüssen zu informieren und um Fragen rund um das Thema Nüsse zu beantworten.

Von dem besonders guten Geschmack von gerösteten und naturbelassenen Haselnüssen konnten sich die Kongressteilnehmer selbst direkt am Stand überzeugen. Forschungsberichte zu Haselnüssen wurden vorrätig gehalten.